Bahan-bahan yang dibutuhkan
Tahu kopong kulit, yang telah direndam terlebih dahulu didalam air larutan bumbu bawang putih halus dan garam
Bahan isi
100 gram daging sapi yang telah digiling halus
100 gram tepung sagu
1 butir telur yang diambil putihnya saja
2 siung bawang putih
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 helai daun bawang dipotong kecil-kecil
50 ml air es
Cara membuat
- Belah pada bagian sisi tahu agar bisa diisi, biasanya untuk tahu kopong isinya hanya sedikit sehingga biarkan saja.
- Campurkan semua bahan isinya kemudian aduklah hingga benar-benar merata
- Tahu yang sudah dibelah isikan dengan adonan bahan isi sesuai selera, sehingga adonan isi tersebut bisa untuk sekitar 10 tahu mungkin juga lebih, tergantung dari banyak sedikitnya bahan isi yang dimasukan dalam tahu
- Jika semuanya sudah kukuslah hingga matang kira-kira setengah jam, angkat dan dinginkan
- Gorenglah hingga matang dan sajikan dengan cabe rawit atau saos.
Selamat Mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar